Новое меню в Brera — миланский шик и ветер перемен ❤️
В нашем сезонном меню появилось более 10 новых блюд от шеф-повара, Ильи Русских: попкорн из мидий и зелёный салат с авокадо и брокколини, лазанья с курицей и тыквенным кремом и паккери с цыплёнком и песто из томатов, и многое другое.
Новый раздел в нашем меню — Per condividere, в нём мы представили блюда на двоих: итальянский сет закусок, филе сибаса с сезонными овощами и стейк стриплойн с брокколи, картофелем и грибным соусом.
Отдельное место в сердце — для сладкого завершения ужина! Мы обновили трио мини-десертов «на один укус», добавили в меню нашу вариацию на классический тирамису, а также удивим подачей десерта в виде самых сладких итальянских томатов.
Не обошли вниманием и барную карту: в этом сезоне кофейные напитки готовим с халвой, а согревающие чаи с брусникой, грушей и имбирём. В меню также появился новый коктейль, разработанный командой бара «Медные трубы» и нижегородского джина Grey Shine.
В этом году мы создали меню «в четыре руки» с нашим другом и итальянским шефом — Дуччо Орландини. Он родился и учился во Флоренции, где бережно хранятся главные секреты итальянской кухни, затем 17 лет работал в Америке, открывая рестораны в Нью-Йорке и по всей стране. А после — несколько лет перезапускал все рестораны лондонского Harrods, самого известного универмага в мире.
Для нашего шеф-повара, Ильи Русских, работа с Дуччо — не первый подобный опыт коммуникации, ведь ранее Илья уже проходил стажировку в Италии.
Мы пригласили Дуччо для того, чтобы быть на страже оригинальных итальянских технологий: продумывая меню, мы сделали акцент на узнаваемых вкусах, дополнив их авторскими сочетаниями от шефа.